Chitarrina al nero di seppia

Chitarrina al nero di seppia

Questo è un piatto a me molto caro. La chitarrina al nero di seppia è una ricetta che saprà stupirvi!  Pochi ingredienti, mi raccomando freschi, dal sapore unico e appagante. Se non trovate la pasta alla chitarra, con questo condimento, si sposa bene anche lo spaghetto quadrato, che bontà!

Chitarrine al nero di seppia d

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di seppia fresca
  • 1 bustina di nero di seppia (meglio la sacca interna della seppia)
  • 250 g chitarrina secca o spaghetto quadrato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccolina
  • 3 pelati o 150 grammi da passata di pomodoro
  • olio evo q.b.

Se avete difficoltà o semplicemente non volete sporcarvi le mani di nero di seppia, chiedete aiuto al vostro pescivendolo. Per lui sarà cosa di un secondo pulirvi la seppia e visto che ci siete, chiedetegli di lasciarvi la sacca interna poi vi servirà nella preparazione del piatto.

Se dovesse rompersi non preoccupatevi oramai si trovano un po’ ovunque in vendita le bustine, solo da tagliare e versare. Per questa quantità di pasta ne basta una, può sembrare poca ma è più che sufficiente.

In una padella fate soffriggere aglio e cipolla tritati finemente, dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro in cubetti privati dai semi o la passata e le seppie in pezzi.

Lasciate cuocere per 10-15 minuti ma questo tempo può variare. Molto dipende dalla grandezza e spessore delle seppie acquistate.

Quando le seppie sono cotte, unite il nero di seppia. Incorporate bene il tutto.

Scolate la pasta al dente (tenete da parte un pochino di acqua di cottura) aggiungetela al condimento pronto e lasciatela insaporire per un paio di minuti.

Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un goccio di acqua di cottura oppure un filo d’olio.

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