Adoro le carote ma avevo voglia di qualcosa di diverso da portare in tavola con loro come protagoniste. Ho provato quindi a farcirle con carne e formaggio e devo ammettere che sono davvero gustosissime! Le carote ripiene di carne si preparano molto facilmente e così preparate sono molto ma molto sfiziose…Provatele anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Macinato di vitello
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1 Uovo piccolo
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2 Formaggio grattugiato
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1 Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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12 Carote
Preparazione
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Eliminate le eventuali parti dure e sciacquate abbondantemente le carote sotto il getto di acqua corrente.
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Strofinatele bene tra le mani in modo da rimuovere perfettamente ogni impurità, ho preferito utilizzarle senza pelarle.
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Sistemate le carote in una pentola capiente, copritele d’acqua e dal momento in cui comincia a bollire, lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti.
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Ho utilizzato delle carote tenere e non esageratamente grosse in modo da velocizzare il tutto.
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Quando le carote si saranno ammorbidite(non stracotte) scolatele e lasciatele intiepidire.
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Con un coltellino ed un cucchiaino da caffè, incidetele e svuotatele in parte, in modo da far spazio alla farcitura.
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Per la farcitura, mescolate insieme la carne, il pane grattugiato, il formaggio, l’uovo, il pepe ed il sale.
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Farcite in questo modo le carote svuotate, sistematele in una teglia da forno ed irroratele con un filo di olio evo.
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Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, a fine cottura salate appena e portatele in tavola.
Note
La quantità di carote è piuttosto indicativa. Varia molto in base alla grandezza delle stesse e da quanto riuscite a scavarne l’interno che poi andrà ad accogliere la farcitura.