Carote ripiene di carne

Adoro le carote ma avevo voglia di qualcosa di diverso da portare in tavola con loro come protagoniste. Ho provato quindi a farcirle con carne e formaggio e devo ammettere che sono davvero gustosissime! Le carote ripiene di carne si preparano molto facilmente e così preparate sono molto ma molto sfiziose…Provatele anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Carote ripiene di carne d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Macinato di vitello
  • 1 Uovo piccolo
  • 2 Formaggio grattugiato
  • 1 Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 12 Carote

Preparazione

  1. Eliminate le eventuali parti dure e sciacquate abbondantemente le carote sotto il getto di acqua corrente.

  2. Strofinatele bene tra le mani in modo da rimuovere perfettamente ogni impurità, ho preferito utilizzarle senza pelarle.

  3. Sistemate le carote in una pentola capiente, copritele d’acqua e dal momento in cui comincia a bollire, lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti.

  4. Ho utilizzato delle carote tenere e non esageratamente grosse in modo da velocizzare il tutto.

  5. Quando le carote si saranno ammorbidite(non stracotte) scolatele e lasciatele intiepidire.

  6. Con un coltellino ed un cucchiaino da caffè, incidetele e svuotatele in parte, in modo da far spazio alla farcitura.

  7. Per la farcitura, mescolate insieme la carne, il pane grattugiato, il formaggio, l’uovo, il pepe ed il sale.

  8. Farcite in questo modo le carote svuotate, sistematele in una teglia da forno ed irroratele con un filo di olio evo.

  9. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, a fine cottura salate appena e portatele in tavola.

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Note

La quantità di carote è piuttosto indicativa. Varia molto in base alla grandezza delle stesse e da quanto riuscite a scavarne l’interno che poi andrà ad accogliere la farcitura.

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