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Carciofi ripieni di tonno

Quando sono di stagione, preparo spesso i carciofi ripieni di tonno. La ricetta, facile ed economica si prepara in circa cinque minuti con pochi ingredienti facilmente reperibili, di quelli che solitamente abbiamo un po’ tutti in casa. Nella farcitura dei carciofi non ci sono uova, ma del semplice pane raffermo, prezzemolo, capperi e tonno…Sono una delizia!

Carciofi ripieni di tonno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gPane (raffermo)
  • q.b.Prezzemolo
  • 2Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale (da dissalare)
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolati)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Sminuzzate il pane raffermo insieme con il prezzemolo. Solitamente mi aiuto in questa operazione con un robot da cucina.

  2. Eliminate le foglie esterne troppo dure dai carciofi e pareggiate il gambo.

  3. Allargate un pochino i carciofi e con un cucchiaino eliminate, se fosse necessario, l’eventuale barbetta.

  4. Tenete da parte tre cucchiai di pane raffermo profumato con il prezzemolo e mescolate il resto con i capperi dissalati, l’aglio in fette ed il tonno sgocciolato.

  5. Farcite i carciofi con questo ripieno poi sistemateli in una pentola dai bordi un pochino alti. Non salate, non è necessario.

  6. Aggiungete in pentola un filo di olio di oliva e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Passate alla cottura sul fuoco e coprite la pentola con un coperchio.

  7. I carciofi, impiegheranno davvero pochi minuti per cuocere. Nel mentre, scaldate in un padellino un filo di olio e lasciate tostare i cucchiai di pane tenuti da parte.

  8. Una volta pronti i carciofi, sistemateli in un piatto da portata ed arricchiteli in superficie con il pane passato in padella.

  9. Servite i carciofi ripieni di tonno ben caldi, sono deliziosi!

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