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Carciofi e patate in padella

Un contorno economico, saporito e tanto facile da preparare. I carciofi e patate in padella accompagnano ed arricchiscono perfettamente i nostri secondi piatti ma sono altrettanto gustosi anche da soli, un connubio di sapori unico. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili ed i carciofi, come nel mio caso, possono essere anche surgelati, vanno benissimo lo stesso.

Carciofi e patate in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarciofi (in spicchi)
  • 500 gPatate
  • 2Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Versate i carciofi surgelati in un colapasta, lasciateli acclimatare e nel mentre preparate le cipolle.

  2. Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratene il fondo con un filo d’olio evo ed unite la cipolla tagliata in fette non troppo sottili.

  3. Salatele appena, chiudete con un coperchio e lasciate ammorbidire le cipolle per un paio di minuti.

  4. Unite alle cipolle i carciofi in spicchi, mescolate e lasciate insaporire.

  5. Aggiungete ora le patate pelate e tagliate in cubetti, salate ancora e portate a cottura il tutto con un coperchio.

  6. A fine cottura, assaggiate i carciofi e patate in padella, se necessario salate ancora prima di spolverizzarle con un pochino di pepe macinato al momento.

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