Crea sito

Carciofi e patate gratinati al forno

Preparo spesso i carciofi con patate in padella e quando mi avanzano, li propongo sempre in versione gratinata al forno. La ricetta è decisamente facile, un contorno non troppo calorico adatto per tutta la famiglia. Volendo potete preparare la teglia in anticipo per poi infornarla al momento. Sono deliziosi i carciofi e patate gratinati al forno, provateli anche voi!

Carciofi e patate gratinati al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Cipolla
  • 400 gCarciofi (surgelati)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Scaldate un filo di olio di oliva in padella, lasciate ammorbidire dolcemente la cipolla tagliata in fette.

  2. Unite le patate tagliate a cubetti e i carciofi surgelati in spicchi. Salate e lasciate cuocere con un coperchio per circa 8 minuti. Volendo potete sostituire i carciofi surgelati con i freschi.

  3. Sistemate le patate con i carciofi in una teglia da forno, profumatele con un pochino di pepe, del prezzemolo e del formaggio grattugiato.

  4. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  5. Servite i carciofi e patate gratinati al forno, ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.