Calzoni morbidi al forno

Sono farciti con stracchino e pancetta affumicata tagliata in pezzetti, la loro superficie è arricchita in modo semplice, con dei semi di sesamo che ben legano con la golosa e ricca farcitura. Non sono difficili da preparare i calzoni morbidi al forno, in più con lo stesso impasto potete variare la loro farcitura come meglio preferite. I calzoni morbidi al forno sono deliziosi anche il giorno dopo!

Calzoni morbidi al forno d.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo (medio)
  • 40 gburro (ammorbidito)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 130 glatte parzialmente scremato
  • 5 gsale

Ingredienti farcitura e superficie

  • 200 gstracchino
  • 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b.acqua
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Mescolate le due farine con lo zucchero e l’uovo medio intero.

  2. Unite il latte a temperatura ambiente in cui avete sciolto il lievito di birra fresco.

  3. Sempre lavorando il composto, unite il sale ed il burro.

  4. Il burro morbido unitelo un pochino alla volta, lasciate il tempo all’impasto di incorporarlo prima di aggiungerne altro.

  5. Potete preparare l’impasto sia in una ciotola che con una planetaria con la frusta a gancio.

  6. Create un panetto morbido, sistematelo in una ciotola e copritelo con un foglio di pellicola per alimenti.

  7. Lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio prima di sgonfiarlo dolcemente su un piano da lavoro appena infarinato.

  8. Stendete l’impasto con un mattarello, lasciatelo spesso circa mezzo centimetro poi con una tazza o con un coppapasta, ritagliate dei cerchi.

  9. Farcite ognuno con la farcitura di stracchino e pancetta affumicata a cubetti. Rendete lo stracchino un pochino più morbido, vi basterà lavorarlo in una ciotola con una forchetta.

  10. Richiudete i dischetti di pasta a mezzaluna, sigillatene bene i bordi così da non far uscire la farcitura in cottura. Se necessario spennellate il bordo interno con un goccio di acqua se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

  11. Sistemate i calzoni morbidi su una teglia da forno rivestita di carta forno e spennellateli con un velo di acqua ed arricchiteli con dei semi di sesamo.

  12. Calzoni morbidi al forno d

    Lasciateli riposare coperti o nel forno spento per un’altra ora, prima di passare alla loro cottura in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

  13. Una volta pronti i calzoni morbidi al forno, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

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