Sono saporiti e tanto sfiziosi i calzoni fritti al formaggio! Ideali anche per arricchire ed accompagnare un aperitivo tra amici o per una festicciola tra ragazzi. La loro preparazione è molto semplice, l’impasto senza lievito ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzato, volendo potete prepararlo in anticipo ed utilizzarlo poi al momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto
- 150 gfarina 00
- 25 golio di oliva
- 1 pizzicosale
- 70 gacqua (di rubinetto)
- 500 mlolio di arachide (per la frittura)
Ingredienti per la farcitura
- 160 gscamorza (tagliata in fette)
- q.b.basilico (facoltativo)
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, unite il sale ed aggiungete a filo sempre mescolando, l’acqua e l’olio evo. Create un panetto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta dal frigo e dividetela in pezzi regolari, create delle palline. Scegliete voi la grandezza da dare ai vostri calzoni.
Stendete l’impasto con un mattarello, lasciandolo sottile ma non troppo. Basta 3/4 mm di spessore.
Farcite ogni dischetto con un pochino di scamorza tagliata in fette spesse e se piace, profumate con una fogliolina di basilico fresco. Se non amate la scamorza, potete sostituirla con un altro formaggio senza nessun problema purché utilizziate un formaggio non troppo acquoso.
Chiudete con cura i vostri calzoni, sigillatene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggete i calzoni in olio caldo, un po’ alla volta, girandoli più volte fino a farli dorare in modo uniforme.
Servite i calzoni fritti al formaggio ben caldi, con la farcitura morbida e gustosa!