Braciole di maiale al forno

Le braciole di maiale al forno, sono un secondo piatto morbido e gustosissimo da preparare all’ultimo minuto. Una volta raffreddate, malgrado la presenza del pomodoro tendono ad indurire facilmente, come è normale che sia. Sono molto gradite in famiglia e le propongo spesso, magari apportando qualche piccola variante… Come ad esempio l’aggiunta di una fettina di prosciutto cotto o una piccola porzione di verdure grigliate. Buonissime!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4braciole di maiale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • 1 vasettopolpa di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 180 gscamorza (provola)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Eliminate dalle braciole eventuali residui di schegge d’ossa dovute al taglio ed inumiditele appena con dell’acqua di rubinetto o se preferite con dell’olio di oliva. Non utilizzando le uova per la panatura, l’acqua farà da collante per il pane grattugiato.

  2. Panate la carne con il pangrattato, fate attenzione a farlo ben aderire alla carne poi disponetele in una teglia rivestita di carta forno.

  3. Arricchite la superficie della carne con della polpa di pomodoro, aglio in fette ed origano.

  4. Irroratele con dell’olio evo ed infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  5. Dopo questa prima cottura, estraete la teglia, aggiungete la scamorza tagliata in fette ed infornate nuovamente per circa 2-3 minuti.

  6. Le braciole di maiale al forno, sono pronte quando il formaggio sarà perfettamente sciolto.

  7. Salatele e servitele appena sfornate, quando le braciole sono ancora tenerissime e succulente.

Note

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