Bocconcini di pollo fritti

Vi capita mai di comprare il petto di pollo intero in macelleria e poi a casa, ritrovarvi in dubbio su come cucinarlo? A me capita spesso, lo prendo intero perchè penso sempre che poi a casa potrei prepararci questo e quello, ma poi di fatto sono sempre di corsa e ripiego sempre su ricette si gustose ma anche tanto veloci! I bocconcini di pollo fritti è una ricetta da preparare in quindici minuti al massimo. Semplicissima, gustosa e sempre ben accolta a tavola…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo intero
  • 2uova
  • 1 lolio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli ma neanche giganteschi. Solitamente li taglio di una grandezza sufficiente ad un paio di bocconi, senza esagerare ed utilizzo sempre il petto di pollo, per una cottura veloce ed uniforme.

  2. Passate il pollo nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Fate aderire bene il pane in modo che poi in cottura resti uniformemente dorato.

  3. Scaldate l’olio in una pentola capiente, una volta pronto, aggiungete i bocconcini di pollo panati.

  4. Non mettetene tanti, friggeteli un pochino alla volta, impiegheranno pochi minuti.

  5. Lasciateli sgocciolare su della carta da cucina poi sistemateli in un piatto da portata.

  6. Salateli e serviteli ben caldi in tavola. Volendo potete accompagnarli con salse tipo senape, maionese…

Note

Spesso per variare un po’, profumo il pane grattugiato con del rosmarino o del timo sminuzzati finemente.

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