Biscotti zenzero e cannella

I biscotti zenzero e cannella sono semplici, profumati e sfiziosi. Li preparo durante tutto l’anno ma quando si avvicina il periodo natalizio insieme con mia figlia ci sbizzarriamo con le formine, tutte rigorosamente autunnali e ovviamente natalizie. Volendo potete portarli in tavola così oppure se volete divertirvi un pò potete decorarli con la glassa, come abbiamo fatto anche noi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1Albume
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro e mescolatela con il burro freddo tagliato a tocchetti. Lavorate il tutto molto velocemente con la punta delle dita.

  2. Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e le spezie senza dimenticarvi i due cucchiaini di lievito per dolci.

  3. Lavorate velocemente e bene l’impasto, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero avvolto in un foglio di pellicola per alimenti per circa 30 minuti.

  4. Trascorsa la mezz’ora, stendete la vostra pasta frolla con un mattarello e coppatela con le formine che preferite. Non lasciatela troppo alta, in cottura tenderà ad alzarsi per la presenza del lievito.

  5. Infornate i biscotti in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 5-6 minuti circa, devono essere sodi ma rimanere chiari, non devono scurire troppo. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla carta forno o si romperanno.

  6. Una volta raffreddati, potete decorarli come preferite con la glassa reale. Per la glassa, vi basterà lavorare un albume con qualche goccia di succo di limone fino a quando l’albume non comincia a montare.

  7. A questo punto, aggiungete un pochino alla volta lo zucchero al velo setacciato in modo tale che non faccia i grumi. Lavorate fino a quando la glassa diventa liscia, ferma ed omogenea.

  8. Riempite una tasca per dolci(monouso) con la glassa, tagliatene appena un pò il beccuccio e divertitevi a decorare i vostri biscotti.

  9. Lasciate asciugare la glassa prima di impiattare i biscotti zenzero e cannella.

Note

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