Biscotti ripieni di marmellata, noci e mandorle

Sono deliziosi e fragranti i biscotti ripieni di marmellata, noci e mandorle. Li preparo spesso in questo periodo dell’anno, perfetti per arricchire la colazione o per merenda. Il loro ripieno ricco e goloso saprà stupirvi ma prestate attenzione alla qualità degli ingredienti utilizzati, scegliete sempre prodotti di eccelsa qualità.

Biscotti ripieni di marmellata, noci e mandorle d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 400 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 140 gzucchero
  • 140 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 200 gconfettura di ciliegie (o amarene)
  • 60 gnoci (tritate finemente)
  • 60 gmandorle (non pelate, tritate finemente)

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e create un incavo al centro. Unite lo zucchero, il sale e le uova, incorporate un pochino alla volta il burro ammorbidito ed il lievito.

  2. Lavorate bene e velocemente la vostra pasta frolla, create un panetto e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per alimenti in frigorifero per 1 ora.

  3. Nel mentre preparate la farcitura per i biscotti. Tritate molto finemente ed insieme le noci con le mandorle, dovete ottenere la consistenza simile ad una farina. Unitela alla marmellata di ciliegie o di amarene.

  4. Preferite una marmellata soda e poco liquida, perfetta anche quella preparata da voi in casa.

  5. Amalgamate in modo uniforme gli ingredienti tra di loro e lasciate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  6. Togliete la pasta frolla dal frigorifero ed infarinate il piano da lavoro. Con l’aiuto del mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm, dandogli una forma rettangolare.

  7. Se la frolla dovesse essere difficile da gestire per la sua morbidezza, spolverizzatela appena di farina, senza esagerare.

  8. Con un coppapasta grande, ritagliate la pasta in tanti dischetti. Farcite ognuno con un pochino di farcitura, chiudetelo a mezzaluna e sigillatene i contorni. Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno.

  9. Infornate i biscotti farciti in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.

  10. Una volta pronti i biscotti ripieni, lasciateli raffreddare su una gratella.

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