Biscotti di frolla al miele

Sono morbidi e tanto profumati i biscotti di frolla al miele. Si conservano per diversi giorni, sono ideali come idea regalo o per una festicciola tra bambini. La loro preparazione è piuttosto semplice, si tratta di una pasta frolla in cui ho sostituito lo zucchero con del miele, l’unica attenzione è sulla cottura. La temperatura del forno non deve essere eccessivamente alta, i biscotti tendono a scurire rapidamente data la presenza del miele.

Biscotti di frolla al miele d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 70 gburro (freddo)
  • 60 gmiele
  • 1 pizzicosale
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Versate la farina con il burro tagliato a tocchetti nel boccale della planetaria e con la frusta a foglia iniziate a lavorare il tutto fino a creare un composto grezzo, tutto sgretolato.

  2. Unite il miele, il sale, la vanillina, il lievito e l’uovo intero. Proseguite con l’impasto fino ad ottener un composto compatto che poi raccoglierete in un panetto e lascerete riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Lasciate riposare l’impasto avvolto in un foglio di pellicola per alimenti.

  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto, lasciandolo un pochino più spesso del solito, su un piano da lavoro appena infarinato.

  5. Tagliate i vostri biscotti con delle formine o una semplice tazza e sistemateli in una teglia da forno.

  6. Infornate i biscotti di frolla al miele in forno ventilato già caldo a 160 gradi per circa 8 minuti.

  7. Assicuratevi che non scuriscano troppo durante la cottura, eventualmente potete abbassare il forno a 150 gradi.

  8. Una volta raffreddati, sistemateli su un piatto da portata e se volete spolverizzateli con dello zucchero al velo.

  9. I biscotti di frolla al miele si conservano per diversi giorni, sempre morbidi e profumati.

4,9 / 5
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