Un contorno gustosissimo! Le bietole in padella con pomodoro e formaggio si preparano molto velocemente e poi sono di una bontà unica…Mi capita spesso di lessare troppe bietole e non amo congelarle, mi sembrano che perdano troppo in gusto, quindi sperimento sempre qualcosa di nuovo, almeno per me! E le bietole preparare così mi sono piaciute moltissimo, le preparerò molto più spesso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 mazzetto Bietole
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4 Pomodori pelati
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite con cura le bietole, lavatele più volte e lessatele per circa 8 minuti in acqua bollente salata.
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Intanto in una padella scaldate un filo di olio evo, aggiungete i due spicchi d’aglio in fette ed i pelati tagliati in pezzetti.
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Insaporite di sale ed unite le bietole strizzate e tagliate grossolanamente. Completate la cottura lasciando insaporire per bene il tutto con un coperchio.
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Quando la cottura è quasi al termine, spolverizzate con il parmigiano grattugiato senza mescolare poi coprite con il coperchio e lasciate fondere.
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Servite le bietole in padella con pomodoro e formaggio ben calde, sono favolose!