Barrette riso soffiato e marshmallow

Avevo acquistato una confezione di marshmallow per mia figlia e le sue amiche. Quando studiano a casa da me spesso in questo periodo preparo per loro la cioccolata calda che arricchisco in superficie con queste caramelle. Ho pensato allora di farne dei dolcetti da gustare così o da immergere nella cioccolata calda…Inutile dirvi che le barrette riso soffiato e marshmallow, sono state un successone!

Barrette riso soffiato e marshmallow d
  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 barrette

Ingredienti

  • 260 g Marshmallow
  • 70 g Riso soffiato
  • 60 g Burro
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 foglio Carta forno

Preparazione

  1. Scaldate a fuoco dolce in un tegame il burro insieme con i marshmallow mescolando in modo da rendere il preparato fluido e perfettamente amalgamato.

  2. Aggiungete al composto una volta pronto, il riso soffiato. Togliete il tegame dal fuoco e assicuratevi che i tre ingredienti si siano perfettamente incorporati tra di loro.

  3. Mescolate con una paletta di legno molto velocemente in modo che il tutto non indurisca nel tegame.

  4. Versate il composto in una teglia antiaderente alta 1-2 cm(tipo le teglie per pizza) poi coprite il tutto con un foglio di carta forno e con un mattarello o con le mani, compattate il composto in modo che diventi un tutt’uno.

  5. Lasciate raffreddare il riso soffiato nella teglia poi tirate un lembo della carta forno con calma in modo che il composto ormai sodo resti incollato su di essa.

  6. Spolverizzate la superficie con dello zucchero al velo e tagliate con un coltello dalla lama liscia le barrette di riso soffiato della grandezza che preferite.

  7. Lo zucchero al velo vi permetterà di evitare che le barrette incollino tra di esse, ne basta poco, quindi allo stesso modo spolverizzate anche il lato che era a contatto con la carta forno una volta tagliate.

  8. Una volta pronte potete tranquillamente accavallarle e conservarle come fareste per qualsiasi altro dolce.

  9. Le barrette riso soffiato e marshmallow si conserveranno a lungo, volendo potete prepararle anche in anticipo.

  10. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.