Avevo acquistato una confezione di marshmallow per mia figlia e le sue amiche. Quando studiano a casa da me spesso in questo periodo preparo per loro la cioccolata calda che arricchisco in superficie con queste caramelle. Ho pensato allora di farne dei dolcetti da gustare così o da immergere nella cioccolata calda…Inutile dirvi che le barrette riso soffiato e marshmallow, sono state un successone!
- Preparazione: 5+ riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 barrette
Ingredienti
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260 g Marshmallow
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70 g Riso soffiato
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60 g Burro
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q.b. Zucchero a velo
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1 foglio Carta forno
Preparazione
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Scaldate a fuoco dolce in un tegame il burro insieme con i marshmallow mescolando in modo da rendere il preparato fluido e perfettamente amalgamato.
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Aggiungete al composto una volta pronto, il riso soffiato. Togliete il tegame dal fuoco e assicuratevi che i tre ingredienti si siano perfettamente incorporati tra di loro.
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Mescolate con una paletta di legno molto velocemente in modo che il tutto non indurisca nel tegame.
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Versate il composto in una teglia antiaderente alta 1-2 cm(tipo le teglie per pizza) poi coprite il tutto con un foglio di carta forno e con un mattarello o con le mani, compattate il composto in modo che diventi un tutt’uno.
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Lasciate raffreddare il riso soffiato nella teglia poi tirate un lembo della carta forno con calma in modo che il composto ormai sodo resti incollato su di essa.
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Spolverizzate la superficie con dello zucchero al velo e tagliate con un coltello dalla lama liscia le barrette di riso soffiato della grandezza che preferite.
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Lo zucchero al velo vi permetterà di evitare che le barrette incollino tra di esse, ne basta poco, quindi allo stesso modo spolverizzate anche il lato che era a contatto con la carta forno una volta tagliate.
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Una volta pronte potete tranquillamente accavallarle e conservarle come fareste per qualsiasi altro dolce.
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Le barrette riso soffiato e marshmallow si conserveranno a lungo, volendo potete prepararle anche in anticipo.