Banane grigliate

Ho provato per la prima volta le banane grigliate da ragazzina. Con mio fratello la sera dopo cena avevamo sempre voglia di qualcosa di dolce e spesso nostra madre ci proponeva le banane preparare così, semplicemente grigliate. Ora che sono adulta, mi piace arricchirle una volta pronte con un goccino di maraschino, amaretto sbriciolato ed un pizzico di cannella. Sono strepitose!

Banane grigliate d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Banane
  • 2 Amaretti
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Maraschino

Preparazione

  1. Utilizzate delle banane con un punto di maturazione giusto, non devono essere acerbe ma neanche troppo mature.

  2. Pulitene l’esterno con un canovaccio da cucina appena umido, non è necessario lavarle. Eliminate eventuali etichette o bollini presenti sulla buccia.

  3. Scaldate la griglia e una volta calda, sistemate le banane con la buccia su di essa. Chiudetela e lasciate cuocere le banane finché la buccia non scurirà, così come da foto. Se avete la griglia elettrica ad una piastra, durante la cottura giratele più volte(senza infilzarle) in modo da assicurarvi una cottura uniforme.

  4. Una volta pronte, con un coltellino, eliminate una parte della buccia, arricchitele con un goccino di maraschino, la cannella e l’amaretto sbriciolato. Fate attenzione, l’interno è umido e bollente.

  5. Servitene una a persona, sono ottime sia tiepide che una volta raffreddate.

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Note

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza delle banane utilizzate e dal tipo di griglia. Se come me la griglia elettrica è a doppia piastra, per delle banane non troppo grandi basteranno circa 6 minuti di cottura.

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