Baccalà e ceci in padella

Un secondo piatto semplice e tanto gustoso. Mi piace molto abbinare il baccalà con i legumi, non serve aggiungere troppo condimento, il baccalà insaporisce già tanto di suo. Vi propongo una ricetta molto semplice, di baccalà e ceci in padella. Impiegate davvero poco a prepararlo se avete i ceci già cotti, un pò di più invece se come me partite dai ceci secchi che ho lasciato in acqua per 12 ore prima di cuocerli, buonissimi!

Baccalà e ceci in padella d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoceci cotti, bolliti
  • 4 fettebaccalà dissalato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (piccola)
  • Mezzo bicchiereacqua (tiepida)
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 costasedano
  • 2carote
  • 150 gpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Scaldate in una padella un filo di olio evo. Unite la cipolla, la carota ed il sedano, il tutto tritato molto finemente.

  2. Lasciate insaporire dolcemente prima di aggiungere la passata di pomodoro, il vasetto di ceci e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Chiudete con un coperchio e proseguite la cottura.

  3. Unite solo verso fine cottura il baccalà dissalato e spinato, tagliato in fette spesse un dito, precedentemente infarinato.

  4. Il baccalà impiegherà pochi minuti per completare la sua cottura.

  5. Una volta pronto il baccalà e ceci in padella, servitelo ben caldo, irrorato con ancora un filo di olio evo e se piace del prezzemolo tritato al momento.

Note

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