Baccalà con fagioli e pomodoro

Un secondo piatto ricco di gusto e velocissimo da preparare. Lo accompagno con del pane raffermo con cui fare la scarpetta nel fondo di cottura. Il baccalà con fagioli è un secondo piatto favoloso, ottimo anche il giorno dopo, da servire rigorosamente caldo.

Baccalà con fagioli e pomodoro d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Baccalà dissalato
  • 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
  • 200 g Pomodorini in scatola
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eliminate dal baccalà dissalato la lisca centrale, tagliatelo in pezzi non troppo piccoli, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.

  2. Scaldate in un tegame un filo d’olio evo, aggiungete l’aglio e le foglie di alloro e lasciate rosolare dolcemente.

  3. Unite il baccalà in pezzi e lasciatelo insaporire. Aggiungete i pomodorini in scatola e i fagioli borlotti precotti, salate appena.

  4. Accostate il coperchio senza chiuderlo del tutto e portate a cottura. Non aggiungete acqua non è necessario.

  5. Quando il liquido di cottura si sarà asciugato, il baccalà con fagioli è pronto.

  6. Servitelo caldo magari accompagnato da crostini di pane o semplicemente con del pane raffermo.

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