Un secondo piatto ricco di gusto e velocissimo da preparare. Lo accompagno con del pane raffermo con cui fare la scarpetta nel fondo di cottura. Il baccalà con fagioli è un secondo piatto favoloso, ottimo anche il giorno dopo, da servire rigorosamente caldo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Baccalà dissalato
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1 vasetto Fagioli borlotti precotti
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200 g Pomodorini in scatola
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2 spicchi Aglio
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2 foglie Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate dal baccalà dissalato la lisca centrale, tagliatelo in pezzi non troppo piccoli, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.
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Scaldate in un tegame un filo d’olio evo, aggiungete l’aglio e le foglie di alloro e lasciate rosolare dolcemente.
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Unite il baccalà in pezzi e lasciatelo insaporire. Aggiungete i pomodorini in scatola e i fagioli borlotti precotti, salate appena.
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Accostate il coperchio senza chiuderlo del tutto e portate a cottura. Non aggiungete acqua non è necessario.
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Quando il liquido di cottura si sarà asciugato, il baccalà con fagioli è pronto.
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Servitelo caldo magari accompagnato da crostini di pane o semplicemente con del pane raffermo.