Tante volte quando ho amici a cena, mi scervello in cerca di nuove idee da portare in tavola. Non mi piace riproporre sempre le solite cose e al tempo stesso non voglio spendere un patrimonio ad ogni cena. Il bello delle serate spensierate con gli amici di sempre è anche questo, ricette semplici, chiaramente gustose e da preparare al momento, tra una chiacchiera ed un bicchiere di vino. Gli anelli di cipolla in pastella, sono sempre ben apprezzati, la pastella croccante fuori e gustosa all’interno, racchiude e protegge perfettamente gli umori della cipolla cotta…Sono strepitosi serviti caldi con un pizzico di sale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 Farina 00
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200 Acqua
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1 cucchiaino Bicarbonato
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4 Cipolle
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1 l Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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Mescolate con una frusta da cucina la farina ed il bicarbonato con l’acqua di rubinetto aggiunta a filo.
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Create un impasto fluido e privo di grumi. Solitamente per alcuni alimenti come le cipolle, lascio la pastella corposa in modo che possa ben aderire ad essi.
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Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sciacquatele in un colapasta e dividetele ad anelli.
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Asciugatele bene con un canovaccio da cucina ed immergetele nella pastella, lasciando sgocciolare quella in eccesso.
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Scaldate l’olio fino a circa 180 gradi ed immergete un pochino alla volta gli anelli di cipolla pastellati.
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Lasciateli dorare in modo uniforme poi scolateli su della carta assorbente da cucina.
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Serviteli ben caldi, aggiungendo solo dopo la cottura un pizzico di sale fino.