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Anelli di cipolla in pastella

Tante volte quando ho amici a cena, mi scervello in cerca di nuove idee da portare in tavola. Non mi piace riproporre sempre le solite cose e al tempo stesso non voglio spendere un patrimonio ad ogni cena. Il bello delle serate spensierate con gli amici di sempre è anche questo, ricette semplici, chiaramente gustose e da preparare al momento, tra una chiacchiera ed un bicchiere di vino. Gli anelli di cipolla in pastella, sono sempre ben apprezzati, la pastella croccante fuori e gustosa all’interno, racchiude e protegge perfettamente gli umori della cipolla cotta…Sono strepitosi serviti caldi con un pizzico di sale!

Anelli di cipolla in pastella d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 Farina 00
  • 200 Acqua
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 4 Cipolle
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mescolate con una frusta da cucina la farina ed il bicarbonato con l’acqua di rubinetto aggiunta a filo.

  2. Create un impasto fluido e privo di grumi. Solitamente per alcuni alimenti come le cipolle, lascio la pastella corposa in modo che possa ben aderire ad essi.

  3. Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sciacquatele in un colapasta e dividetele ad anelli.

  4. Asciugatele bene con un canovaccio da cucina ed immergetele nella pastella, lasciando sgocciolare quella in eccesso.

  5. Scaldate l’olio fino a circa 180 gradi ed immergete un pochino alla volta gli anelli di cipolla pastellati.

  6. Lasciateli dorare in modo uniforme poi scolateli su della carta assorbente da cucina.

  7. Serviteli ben caldi, aggiungendo solo dopo la cottura un pizzico di sale fino.

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