Crea sito

Anelletti al forno con salsiccia

Un primo piatto semplicissimo arricchito con salsiccia fresca e formaggio. Gli anelletti al forno si preparano molto semplicemente, in più volendo, potete preparare la teglia in anticipo con tutti gli ingredienti freddi e poi infornarla al momento. Un primo piatto favoloso!

Anelletti al forno con salsiccia d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 ganelli Siciliani
  • 200 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 1 pizzicoorigano
  • 100 gscamorza
  • q.b.grana Padano DOP

Preparazione

  1. Lasciate insaporire in un tegame l’olio evo con lo spicchio d’aglio lasciato intero. Unite la salsiccia sbriciolata, un pizzico di origano e di sale.

  2. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare il tutto ed unite la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e portate a cottura.

  3. Lessate gli anelli siciliano seguendo le indicazioni della confezione acquistata, nel mio caso per circa 10 minuti. Scolate la pasta ed insaporitela nel sugo preparato.

  4. Sistemate parte della pasta così condita in una teglia da forno. Arricchite questo primo strato con un pochino di scamorza tritata e del grana grattugiato.

  5. Aggiungete un secondo strato di pasta, arricchitelo con i formaggi e così fino a fine ingredienti.

  6. Infornate gli anelletti al forno con salsiccia e formaggio in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  7. Serviteli ben caldi così da gustare al meglio anche il formaggio ormai ben sciolto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.