Agretti in pastella

Vi propongo una semplice ricetta per gli agretti in pastella senza uova nell’impasto. Una ricetta semplice e deliziosa, una vera sorpresa per occhi e palato. A secondo delle regioni d’Italia gli agretti possono essere chiamati in diversi modi, barba di frate, roscani…

Agretti in pastella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoagretti
  • 150 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 200 gacqua
  • 500 golio di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Quando acquistate la barba di frate, assicuratevi che sia fresca. Non deve avere macchie scure o zone molli anzi dev’essere di un bel verde intenso e ben soda.

  2. Privatela della parte dura all’altezza delle radici e sciacquatela sotto l’acqua corrente togliendo eventuali tracce di terra o piccole impurità. Lasciatela scolare in un colapasta e assicuratevi che sia ben asciutta prima di utilizzarla nella preparazione.

  3. In una ciotola alta, lavorate la farina con il lievito e l’acqua. Il composto deve essere molto fluido, leggero non pesante o in frittura vi ritroverete dei pezzi enormi di pasta fritta. Lasciatelo riposare per circa 45 minuti.

  4. Lasciate scaldare in una padella antiaderente l’olio per la frittura e in un piatto preparatevi della carta assorbente.

  5. Passate la barba di frate (un ciuffo alla volta) nella pastella e poi direttamente nella padella.

  6. Con l’aiuto di una forchetta, rigiratela più volte nell’olio, in modo che cuocia perfettamente da ogni lato. Scolatela e fatela asciugare sulla carta per frittura, salate solo alla fine. Non tenderà ad ammorbidirsi anzi resterà ben croccante.

  7. Servite la barba di frate subito non lasciatela raffreddare, una vera delizia per il palato!

  8. La preparo spesso come antipasto, perfetta da poter mangiare anche in piedi ad esempio per una festa o una serata tra amici.

  9. Una ricetta molto semplice gli agretti in pastella, molto amati anche dai più giovani.

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