Un secondo piatto che ho scoperto per caso malgrado io sia molisana non conoscevo questa semplice e gustosa ricetta. L’affunniatelle è facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per un secondo ricco e saporito con peperoni friggitelli, pomodori e uova. Una delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpeperoni friggitelli
- 1cipolla
- 4uova
- 3pomodori pelati
- Metàpeperoncino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.basilico
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla in fette, i friggitelli privati dei semi e tagliati a metà ed i pelati in pezzi.
In questo periodo in cui i pomodori sono di stagione non utilizzo i pelati in barattolo ma li preparo da me in casa, impiegherete pochi minuti nel farlo.
Insaporite con il peperoncino tritato, il basilico, il prezzemolo ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa quindici minuti, i friggitelli devono ammorbidirsi dolcemente.
Quando il fondo di cottura si sarà ristretto, unite le uova sbattute e mescolando continuamente lasciatele addensare, non devono diventare una frittata.
Servite l’affunniatelle ben calda con ancora un pizzico di sale.