Spaghetti con vongole

Primo

  • Porzioni4Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

-300 gr vongole e lupini

-500 gr spaghetti

-una manciata di pinoli

-300 gr pomodorini

-un ciuffo di prezzemolo

-uno spicchio d’aglio

-sale

olio extravergine di oliva

1 peperoncino

Strumenti

Passaggi

Spurgare le vongole in acqua salata, sciacquarle e farle aprire in padella con un filo di olio, aglio e peperoncino. Filtrare il liquido con un colino e tenerlo da parte. In una padella con olio cuocere i pomodorini a spicchi per dieci minuti. In una pentola cuocere gli spaghetti in acqua bollente non troppo salata, scolarli al dente e passarli in una padella con le vongole, il sughetto filtrato delle vongole, i pomodorini, prezzemolo tritato e pinoli tostati.


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