Gateau di patate

secondo piatto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate

2 vaschette di prosciutto cotto a dadini

1 mozzarella

200 gr parmigiano grattugiato

2 uova

4 wurstel

burro

pane grattugiato

pepe

noce moscata

Passaggi

Lessare le patate per 40 minuti in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola unire le patate schiacciate, parmigiano grattugiato, uova, sale e pepe, noce moscata grattugiata. Amalgamare per bene poi unire il prosciutto cotto, wurstel a dadini e mozzarella a dadini. Imburrare 4 tegamini o una pirofila grande, spolverare con pane grattugiato, versare il composto di patate, cospargere di parmigiano, pangrattato e riccioli di burro. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Volendo si possono aggiungere anche altri salumi e formaggi a piacere.


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