Focaccia Pugliese

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr farina

200 gr patate

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

10 gr lievito di birra

1 cucchiaio di sale

100 gr pomodorini

10 olive verdi

origano

1 cucchiaino di zucchero

Strumenti

Passaggi

Lessare le patate in acqua bollente salata e schiacciare con lo schiacciapatate. Impastare la farina con le patate schiacciate il lievito sciolto in un pó di acqua tiepida e zucchero il sale e l’ olio. Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria aggiungendo a mano a mano che serve un pó di acqua. Lasciate lievitare l’ impasto per almeno 3 ore coperto da una canovaccio e in una ciotola infarinata. Oliate una teglia e trasferire l’ impasto allargando con le mani direttamente in teglia. Fare dei fossi con le dita e cospargere di pomodorini tagliati a metà olive origano e olio. Cuocere in forno caldo statico per 20 minuti a 200 gradi.


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