Le tote salate sono un valido pasto completo, carboidrati e proteine in un pasto veloce e adatto anche a chi deve mangiare fuori casa. Questa torta zucchine burrata e prosciutto crudo è buonissima e io me la portavo sovente sul lavoro.
Ingredienti torta zucchine burrata e prosciutto crudo
250 gr di pasta brisée
4 zucchine (quelle vede chiaro)
2 burrate
150 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
3 uova
olio evo
sale
pepe
prezzemolo q.b.
Ho lavato le zucchine e le ho tagliate a rondelle, le ho cotte in padella con un cucchiaio di olio evo e il prezzemolo tritato. Ho salato e pepato e ho fatto cuocere fuoco moderato per 15 minuti circa.
Ho steso la pasta brisée in una tortiera rotonda, ho foderato la pasta con le fette di prosciutto crudo lasciandole sbordare dal bordo.
Ho sbattuto le uova e le ho unite alle zucchine, ho messo il composto nella teglia e ho ripiegato le fette di prosciutto verso l’interno.
Ho infornato in forno caldo a 180° e ho fatto cuocere per circa 40 minuti.
Ho tagliato la burrata a pezzettoni.
Ho sfornato la torta e vi ho distribuito sopra la burrata.
Ho servito calda…….è spettacolare!!!!!
Quella avanzata si può mangiare anche fredda, come dicevo è ideale da potarsi come pranzo quando non si riesce a mangiare a casa 🙂 o per i pic nic.
Questa ricetta è una ricetta di Daniele Persegani pubblicata sul mensile Alice
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