Conoscete la torta rovesciata? La torta rovesciata di belga è una versione un po’ particolare, generalmente è una torta di frutta, in questo caso si tratta di una torta rovesciata di verdura….buonissima e molto particolare!!!!!
Ingredienti torta rovesciata di belga
450 gr di belga
100 gr di miele millefiori
100 gr granella di pistacchi
1 rotolo di pasta sfoglia
1 limone
30 gr di burro
Pulire e asciugare i cespi di belga, dividerli a metà e metterli da parte.
Mettere 80 gr di miele in una teglia da forno e farlo sciogliere su fuoco vivace insieme al burro.
Far caramellare leggermente e disporvi sopra la belga, salare e far insaporire per alcuni minuti.
Spremere sulla belga 2 cucchiai di succo limone e far cuocere ancora 5 minuti.
Togliere la teglia dal fuoco, disporre la belga a raggiera lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo
Prendere la pasta sfoglia e ricoprire bene la belga facendo scendere bene la pasta sfoglia lungo i bordi interni della teglia dove avete lasciato lo spazio.
Bucherellare la sfoglia e infornare a 190° per 35 minuti.
Sfornare la torta rovesciata e farla riposare 5/6 minuti e girarla su un piatto da portata.
In un pentolino sciogliere il burro rimasto con il miele e il limone che sono avanzati, salare, pepare e aggiungere la granella di pistacchio.
Servire la salsina al miele sulla torta rovesciata di belga…….è fantastica!!!!!!
Buon appetito
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Wowwwo che idea fantastica e originale! Non ci avevo mai pensato, ma proverò al più presto….bravissima, e grazie davvero!