Io adoro i dolci 🙂 chi mi conosce sa che non posso farne a meno nemmeno sotto tortura!!!! In questo periodo sono a dieta, (quasi quasi faccio una sezione dedicata al mio diario alimentare giornaliero così se qualcuna di voi vuole perdere qualche chilo può prendere spunto) ma un dolce ogni tanto me lo posso permettere. Questo strudel di mele insolito è il dolce che mi sono concessa Sabato 🙂
Purtroppo in questo periodo quando faccio un dolce non sempre riesco a finirlo, la settimana scorsa ho fatto questi muffin al cioccolato, sono davvero fantastici ma purtroppo dopo una settimana si sono asciugati 🙁 !!!!! Non posso buttare il cibo e soprattutto se si tratta di dolce quindi ho usato il muffin avanzato come ripieno del mio strudel di mele insolito.
Ingredienti strudel di mele insolito
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
50 gr uvetta
70 gr muffin al cioccolato o altra torta
50 gr pistacchi
50 gr noci
1/2 limone
1/2 bicchiere di latte
zucchero semolato Eridania
zucchero a velo vanigliato Eridania
Per prima cosa ho lavato e messo l’uvetta a bagno nell’acqua calda (potete anche lavarli con acqua calda e metterli in ammollo in un liquore tipo rum o maraschino) e l’ho lasciata ammorbidire per un’oretta.
Ho steso la sfoglia (meglio rettangolare) su un foglio di carta forno e vi ho sbriciolato sopra il muffins al cioccolato.
Ho tagliato le mele a pezzi piccoli, le ho mescolate con 1/2 limone e con 3 cucchiai di zucchero semolato.
Ho tritato i pistacchi con le noci, ho aggiunto le mele e l’uvetta ben strizzata e ho steso il composto sulla sfoglia.
Ho chiuso la sfoglia lasciando i bordi aperti, ho bucherellato e ho spennellato lo strudel di mele insolito con il latte e ho spolverizzato con lo zucchero a velo.
Ho cotto in forno caldo a 180° per 40 minuti (controllate perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con altro zucchero a velo vanigliato Eridania
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Buon appetito
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Estremamente bello, incredibilmente gustoso, annots, thanks 🙂