Ormai lo sai che adoro gli strudel vero…Oggi è una giornata piovosa e inizia a fare freddo quindi ho deciso di stare in casa e preparare uno strudel con fichi secchi, come ti detto sono la mia passione….(ne trovi altri qui) …..eh si perchè Natale si avvicina e negli scaffali inizia a spopolare la frutta secca e io non so resistere.
Bando alle ciance e andiamo in cucina


Strudel con fichi secchi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
- 200 gr fichi secchi
- 1 kg di mele
- 15 amarene sciroppate
- 15 amarettini secchi
- 70 gr zucchero semolato
- 1 vasetto fiordifrutta pesche
Taglia le mele a cubetti e mettile in una ciotola con acqua leggermente acidulata
Sbriciola gli amaretti e taglia a pezzettini piccoli i fichi
In una ciotola capiente metti le mele sgocciolate dall’acqua, i fichi, e le amarene sciroppate on due cucchiai del loro liquido. Aggiungi 50 gr di zucchero e mezzo vasetto di fiordifrutta alla pesca
Stendi la pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta forno, fai dei buchetti con i rebbi di una forchetta e ricoprila con gli amaretti sbricciolati
Metti il composto sugli amaretti e chiudi lo strudel con fichi secchi a portafoglio e ripiegando anche i bordi in modo da chiuderlo da tutte le parti
Scalda il forno a 180°, ventilato
Sciogli lo zucchero rimanente in una tazzina di acqua e spennella lo strudel con fichi secchi
Inforna lo strudel per 30 minuti
Spolvera con zucchero a velo al momento di servire
Lo strudel con fichi secchi è pronto….buon appetito
Se stai cercando alte ricette con le mele le trovi qui
Se invece cercavi ricette con i fichi eccole


SCARICA SUBITO LA MIA GUIDA SU COME CUCINARE BENE MA CON GUSTO CLICCANDO QUI,
Mi trovi anche su