Le penne scarola bacon sono facili e veloci, ideali se dopo le feste volete mangiare con gusto ma rimanere leggeri 🙂
Questa ricetta l’ho trovata sul mensile “le ricette perdipeso”
Ingredienti penne scarola bacon
per 2 persone
100 g di penne
1/2 cespo di scarola
1 cucchiaio di olio evo
30 gr di bacon
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di yogurt greco
sale
pepe
Far rosolare il bacon con l’olio in un tegame abbastanza capiente, far rosolare per un minuto circa, aggiungere la scarola ben lavata e tagliata a pezzetti, far cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata.
Mescolare spesso e far asciugare il fondo di cottura.
Salare e pepare.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla la dente e farla saltare per alcuni minuti nel tegame con la scarola e il bacon.
Unire lo yogurt, mescolare e servire caldissimi.
Buon appetito 🙂
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook