Muffin senza farina di frumento

Cosa c’è di meglio che svegliarsi e fare una deliziosa colazione dolce ma equilibrata? Questi sono i miei risvegli preferiti, questi muffin senza farina di frumento rendono decisamente migliori le mie giornate.

Non riesco a svegliarmi se non prendo il caffè e una coccola dolce ma questo rischia di sballare troppo i miei macros perchè come ben sappiamo meglio calibrare ogni pasto con carbo, proteine e grassi e quindi mi diletto a sperimentare nuove ricette e questa è venuta veramente benissimo 🙂 e la nocciolata Rigoni rende il tutto ancora più goloso.

Ingredienti per i muffin senza farina di frumento

  • 150 gr albume
  • 7 gr lievito per dolci
  • 120 gr farina avena aromatizzata nocciola (o il gusto che preferisci)
  • 26 gr lite ultra cioccolato
  • 45 gr yogurt greco bianco
  • 15 gr olio di riso
  • Nocciolata rigoni di asiago

Monta a neve ben ferma gli albumi

Setaccia gli ingredienti secchi e miscolali

Aggiungi agli ingredienti secchi lo yogurt e l’olio

Incorpora il composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per smontali il meno possibile

Metti il composto, che risulterà un po’ grumoso, nelle formine da muffin e inforna a forno gia caldo a 170° per 15 minuti circa. Per vedere se sono cotti fai la prova stecchino.

Fai raffreddare e farcisci con la Nocciolata Rigoni

Buon appetito

Muffin senza farina di frumento

Trovi altre ricette con la Nocciolata qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.