Cosa c’è di meglio che svegliarsi e fare una deliziosa colazione dolce ma equilibrata? Questi sono i miei risvegli preferiti, questi muffin senza farina di frumento rendono decisamente migliori le mie giornate.
Non riesco a svegliarmi se non prendo il caffè e una coccola dolce ma questo rischia di sballare troppo i miei macros perchè come ben sappiamo meglio calibrare ogni pasto con carbo, proteine e grassi e quindi mi diletto a sperimentare nuove ricette e questa è venuta veramente benissimo 🙂 e la nocciolata Rigoni rende il tutto ancora più goloso.
Ingredienti per i muffin senza farina di frumento
- 150 gr albume
- 7 gr lievito per dolci
- 120 gr farina avena aromatizzata nocciola (o il gusto che preferisci)
- 26 gr lite ultra cioccolato
- 45 gr yogurt greco bianco
- 15 gr olio di riso
- Nocciolata rigoni di asiago
Monta a neve ben ferma gli albumi
Setaccia gli ingredienti secchi e miscolali
Aggiungi agli ingredienti secchi lo yogurt e l’olio
Incorpora il composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per smontali il meno possibile
Metti il composto, che risulterà un po’ grumoso, nelle formine da muffin e inforna a forno gia caldo a 170° per 15 minuti circa. Per vedere se sono cotti fai la prova stecchino.
Fai raffreddare e farcisci con la Nocciolata Rigoni
Buon appetito
Trovi altre ricette con la Nocciolata qui