Un’altro modo di mangiare la panizza o panissa è in insalata….la ricetta base è sempre quella della panissa fritta ma è una versione più leggera, dopo averla fatta raffreddare tutta la notte viene tagliata a cubetti e condita in insalata.
Insalata di panizza
100 gr di insalatina
50 gr di gherigli di noce
2 peperoni (1 rosso, 1 giallo)
50 gr parmigiano
olio
aceto balsamico
sale
pepe
Ho preparato la panizza come descritto qui, mentre la panizza si raffreddava ho lavato e tagliato in 4 i peperoni, li ho messi in una teglia e li ho cotti in forno statico per circa 40 minuti o fino a quando risultano ben coloriti.
Ho spellato i peperoni e li ho tagliati a quadretti. Ho tagliato la panizza a dadini di 1 cm per lato e l’ho messa in un’insalatiera insieme ai peperoni, all’insalata ai gherigli di noce e al parmigiano tagliato a petali sottili.
Ho condito l’insalata con olio evo, sale e aceto balsamico.
Ho mescolato e servito.
Buonissima!!!!!
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