Quanto mi piacciono le zuppe! Sapete che sono proprio contenta quando arrivano i primi freddi?! E che pure quest’estate nelle giornate di pioggia ho cucinato delle zuppe estive?! La zuppa di farro, patate e fagioli che ho preparato oggi è gustosa, bella densa e molto nutriente ed è una delle mie preferite!
Ingredienti per una zuppa di farro per 4-6 persone:
- 150 gr. di farro perlato
- 3 patate
- 240 gr. di fagioli borlotti lessati
- 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- 1,25 litri di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Pelate e lavate le patate e tagliatele a cubetti da 1 cm. circa. Lavate e asciugate il rametto di rosmarino. Pelate e lavate la carota e tagliatela a piccoli pezzetti.
Soffriggete lo scalogno, la pancetta affumicata a cubetti, la carota e il rametto di rosmarino per 5 minuti in un filo d’olio. Aggiungete il farro, il brodo caldo, le patate a cubetti e i fagioli. Portate la zuppa di farro a bollore e continuate la cottura per mezz’ora circa. Assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e pepe.
Distribuite la zuppa di farro nei piatti e servitela con un filo d’olio extravergine d’oliva ed eventualmente un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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mmm buonissima, complimenti 🙂
Grazie Angela, buona giornata! 🙂
L’ho provata, buonissima! 🙂
Grazie Francesca, mi fa tantissimo piacere! Buona giornata 😀