zucchine marinate

Chissà se l’orto di mio suocero sfornerà anche quest’estate tonnellate di zucchine, come ha fatto l’anno scorso! Nel frattempo le compro dal fruttivendolo in paese e mi cimento in nuove ricette!

Per la realizzazione delle zucchine marinate all’aceto balsamico ho usato il buonissimo aceto balsamico di Modena IGP “Botte grande” dell’Acetaia Valeri, un’azienda che produce Aceto Balsamico di Modena secondo una lunga tradizione familiare.

Acetaia Valeri

Ingredienti per le zucchine marinate all’aceto balsamico per 4 persone:

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza.

Riscaldate una piastra e grigliate le zucchine per pochi minuti su entrambi i lati.

Lavate e asciugate le foglioline di menta e frullatele insieme all’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e l’aceto balsamico.

Condite le zucchine grigliate con la salsina e lasciatele marinare per almeno 30 minuti prima di servirle in tavola.

Assaggiate le zucchine marinate e aggiungete al bisogno un pizzico di sale e pepe.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *