vellutata di patate

Quando arriva il freddo mi piace cucinare e mangiare le zuppe, le adoro in tutti i modi e con gli ingredienti più svariati! La vellutata di patate e verze alla salvia che ho preparato oggi è un primo semplice, economico, molto gustoso e pronto in poco tempo.

Ingredienti per una gustosa vellutata di patate e verze per 4 persone:

  • 700 gr. di patate
  • 400 gr. di verze
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglie di salvia
  • 1,25 litri di brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • formaggio grattugiato a piacere

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele in quattro. Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle. Lavate e asciugate le foglie di salvia. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

Versate un filo d’olio in una pentola e rosolate lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia per tre minuti. Togliete l’aglio e aggiungete le verze al soffritto di salvia. Saltate le verze per alcuni minuti fino a quando si saranno un po’ ammorbidite. Aggiungete le patate a pezzi e il brodo caldo. Portate la vellutata di patate e verze a bollore e continuate la cottura per una ventina di minuti.

Frullate la vellutata di patate e verze e aggiustatela di sale e pepe.

Distribuite la vellutata di patate e verze nelle fondine e servitela a piacere con del formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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4 Comments on Vellutata di patate e verze alla salvia

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