Quando arriva il freddo mi piace cucinare e mangiare le zuppe, le adoro in tutti i modi e con gli ingredienti più svariati! La vellutata di patate e verze alla salvia che ho preparato oggi è un primo semplice, economico, molto gustoso e pronto in poco tempo.
Ingredienti per una gustosa vellutata di patate e verze per 4 persone:
- 700 gr. di patate
- 400 gr. di verze
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 6 foglie di salvia
- 1,25 litri di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele in quattro. Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle. Lavate e asciugate le foglie di salvia. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.
Versate un filo d’olio in una pentola e rosolate lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia per tre minuti. Togliete l’aglio e aggiungete le verze al soffritto di salvia. Saltate le verze per alcuni minuti fino a quando si saranno un po’ ammorbidite. Aggiungete le patate a pezzi e il brodo caldo. Portate la vellutata di patate e verze a bollore e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Frullate la vellutata di patate e verze e aggiustatela di sale e pepe.
Distribuite la vellutata di patate e verze nelle fondine e servitela a piacere con del formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Proprio squisita Hanneke!
Un abbraccio
Grazie Annalisa! 🙂 Baci e buona giornata!
Ed io mi sento a casa… 🙂 Come ti dicevo, le vellutate mi fanno questo effetto, la tua, Hanneke, in particolare!!! Deliziosa
Grazie mille Fulvia, sei sempre carina! Buona giornata, un bacione 🙂