Ingredienti per una vellutata di asparagi alla senape per 4 persone:
- 500 gr. di asparagi
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 750 ml. di brodo vegetale
- 1-2 cucchiaini di senape (io ne ho messi 2, adoro la senape!)
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate gli asparagi e tagliate la parte dura finale. Tagliate gli asparagi a tocchetti. Sbucciate e tritate lo scalogno.
Rosolate lo scalogno tritato per alcuni minuti in un filo di olio. Aggiungete gli asparagi, la senape e il brodo. Portate la zuppa a bollore e continuate la cottura per 10-12 minuti circa. Dopo 6 minuti togliete le punte degli asparagi dalla zuppa, serviranno per decorare i piatti e si sfaldano se stanno nella pentola fino alla fine della cottura.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate la zuppa. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Versate la vellutata di asparagi alla senape nei piatti e decorate con le punte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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