Vellutata di asparagi alla senapeEd eccoci arrivati alla mia ultima ricetta di asparagi di questa primavera. La stagione degli asparagi sta ormai finendo, ma approfittiamo degli ultimi rimasti! Oggi ho preparato una vellutata di asparagi alla senape, un piatto semplice e veloce, ma dal sapore davvero speciale.

Ingredienti per una vellutata di asparagi alla senape per 4 persone:

  • 500 gr. di asparagi
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 750 ml. di brodo vegetale
  • 1-2 cucchiaini di senape (io ne ho messi 2, adoro la senape!)
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate gli asparagi e tagliate la parte dura finale. Tagliate gli asparagi a tocchetti. Sbucciate e tritate lo scalogno.

Rosolate lo scalogno tritato per alcuni minuti in un filo di olio. Aggiungete gli asparagi, la senape e il brodo. Portate la zuppa a bollore e continuate la cottura per 10-12 minuti circa. Dopo 6 minuti togliete le punte degli asparagi dalla zuppa, serviranno per decorare i piatti e si sfaldano se stanno nella pentola fino alla fine della cottura.

Togliete la pentola dal fuoco e frullate la zuppa. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Versate la vellutata di asparagi alla senape nei piatti e decorate con le punte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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