Ingredienti per le trofie al pesto di spinaci e nocciole per 4 persone:
- 500 gr. di trofie fresche
- 100 gr. di spinaci freschi
- 80 gr. di nocciole sgusciate e spelate
- 100 ml. di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- sale q.b.
Lavate e asciugate gli spinaci. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Lavate il limone e grattugiate la buccia.
Versate tutti gli ingredienti in un contenitore e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.
Portate abbondante acqua a bollore, salate e buttate la pasta. Bollite le trofie secondo le istruzioni di cottura, scolatele al dente e trasferitele in una capiente ciotola insieme al pesto di spinaci e nocciole. Mescolate bene e aggiungete al bisogno un filo di olio oppure un po’ di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
Distribuite le trofie al pesto di spinaci e nocciole nei piatti e servitele con altro formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Un incanto di sapori. Nocciole e spinaci…. tu sei grande!
Grazie Erica, sei gentilissima! A presto, buona giornata!
Hanneke