trofie al pesto di spinaciPer il pranzo di oggi ho preparato un piatto semplice, ma innovativo e gustoso: le trofie al pesto di spinaci, nocciole e limone. Si prepara in poco tempo e se prendete gli spinaci già lavati in busta i tempi si accorciano ancora di più!

Ingredienti per le trofie al pesto di spinaci e nocciole per 4 persone:

  • 500 gr. di trofie fresche
  • 100 gr. di spinaci freschi
  • 80 gr. di nocciole sgusciate e spelate
  • 100 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • sale q.b.

Lavate e asciugate gli spinaci. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Lavate il limone e grattugiate la buccia.

Versate tutti gli ingredienti in un contenitore e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.

Portate abbondante acqua a bollore, salate e buttate la pasta. Bollite le trofie secondo le istruzioni di cottura, scolatele al dente e trasferitele in una capiente ciotola insieme al pesto di spinaci e nocciole. Mescolate bene e aggiungete al bisogno un filo di olio oppure un po’ di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.

Distribuite le trofie al pesto di spinaci e nocciole nei piatti e servitele con altro formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi piace il pesto? Allora date un’occhiata anche alla ricetta del pesto di soncino e noci e a quello davvero speciale all’aglio orsino!

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2 Comments on Trofie al pesto di spinaci e nocciole

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