Torta salata con spinaci e wurstel di salmone
Per la realizzazione della torta salata con spinaci e wurstel di salmone devo ringraziare la Fjord S.p.A, un’azienda che sin dal 1969 si è specializzata nell’affumicazione di salmone dell’atlantico e del pacifico. Oltre al salmone altre specie ittiche quali tonno, pesce spada, trota di mare e storione sono affumicate per i palati dei consumatori.
Ingredienti per una torta salata con spinaci e wurstel di salmone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 confezione di würstel di salmone FJORD
- 400 gr. di spinaci surgelati
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno (ventilato) a 190°C.
Cuocete gli spinaci in un filo d’acqua fino a quando saranno del tutto scongelati. Scolateli e schiacciateli con l’aiuto del dorso di un cucchiaio per far uscire tutta l’acqua. Lasciateli raffreddare leggermente e tritateli in modo grossolano.
Tagliate i würstel di salmone a fettine.
Mescolate in una ciotola le uova con la ricotta. Aggiungete i wurstel di salmone a fettine, il parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato fresco, un pizzico di sale e infine gli spinaci.
Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usando anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e distribuite il composto di spinaci nella tortiera. Ripiegate i lembi della pasta sfoglia che avanzano fuori verso l’interno della tortiera.
Infornate la torta salata con spinaci e wurstel di salmone per 25 minuti circa, e comunque fino a quando la pasta sfoglia assume un aspetto dorato.
Potete servire la torta salata con spinaci calda, tiepida, ma anche fredda è buonissima!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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