Questa gustosa torta salata ai peperoni e cavolfiore contiene un ingrediente molto profumato e particolare: il seme di cumino. E’ davvero incredibile che tocco in più sa dare una spezia a noi non particolarmente conosciuta!
Il cumino, a parte il gusto speciale, ha proprietà digestive ed è un buon rimedio naturale contro gonfiori e coliche addominali. Inoltre sembra utile anche a combattere l’alitosi.
Ingredienti per una torta salata ai peperoni e cavolfiore:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- 2 piccoli peperoni rossi
- 500 gr. di cavolfiore pulito
- un filo d’olio d’oliva
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 150 gr. di formaggio olandese tipo edam o gouda
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 3 uova
- 200 ml. di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C.
Tagliate il cavolfiore a piccoli pezzetti. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Tagliate il formaggio a cubetti.
Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate la pancetta per 5 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i semi di cumino, il cavolfiore e i peperoni a pezzetti. Alzate la fiamma e saltate le verdure per 8 minuti circa.
Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usate anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Distribuite le verdure saltate nella tortiera, aggiungete i cubetti di formaggio e coprite con il composto di uova e panna.
Infornate la torta salata ai peperoni per 20-25 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata.
Potete servire questa gustosa e profumata torta salata ai peperoni e cavolfiore sia calda che tiepida, è un ottimo secondo piatto. Accompagnate la torta salata ai peperoni da una fresca insalatina oppure tagliatela a pezzi e servitela in un buffet di antipasti.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Che aspetto meraviglioso che ha, complimenti!
Ciao ragazzi e grazie! 🙂
It looks so yummy. 🙂
Thank you Ritu! 😀