torta salata ai peperoni

Questa gustosa torta salata ai peperoni e cavolfiore contiene un ingrediente molto profumato e particolare: il seme di cumino. E’ davvero incredibile che tocco in più sa dare una spezia a noi non particolarmente conosciuta!

Il cumino, a parte il gusto speciale, ha proprietà digestive ed è un buon rimedio naturale contro gonfiori e coliche addominali. Inoltre sembra utile anche a combattere l’alitosi.

Ingredienti per una torta salata ai peperoni e cavolfiore:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 2 piccoli peperoni rossi
  • 500 gr. di cavolfiore pulito
  • un filo d’olio d’oliva
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 150 gr. di formaggio olandese tipo edam o gouda
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 3 uova
  • 200 ml. di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C.

Tagliate il cavolfiore a piccoli pezzetti. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Tagliate il formaggio a cubetti.

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate la pancetta per 5 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i semi di cumino, il cavolfiore e i peperoni a pezzetti. Alzate la fiamma e saltate le verdure per 8 minuti circa.

Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usate anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Distribuite le verdure saltate nella tortiera, aggiungete i cubetti di formaggio e coprite con il composto di uova e panna.

Infornate la torta salata ai peperoni per 20-25 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata.

Potete servire questa gustosa e profumata torta salata ai peperoni e cavolfiore sia calda che tiepida, è un ottimo secondo piatto. Accompagnate la torta salata ai peperoni da una fresca insalatina oppure tagliatela a pezzi e servitela in un buffet di antipasti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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4 Comments on Torta salata ai peperoni e cavolfiore

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