Questa soffice torta con farina di riso è ricca di mele, profuma di limone e ha un delicato sapore di nocciole, ma la cosa più interessante è il fatto che è senza glutine! Scoprite insieme a me quanto è facile preparare un dolce anche per chi non può mangiare i dolci “normali”, senza dover rincorrere a delle farine speciali e costosi!

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato la farina di nocciole di Life srl, azienda leader sul mercato della frutta secca. Potete acquistare i loro ottimi prodotti nei migliori supermercati oppure nello shop online.

torta con farina di riso

Ingredienti per una torta con farina di riso, mele e nocciole | Ricetta senza glutine:

  • 300 gr. di farina di riso
  • 80 gr. di farina di nocciole Life srl
  • 1 limone non trattato
  • 170 gr. di zucchero di canna
  • 80 ml. di olio di semi
  • 125 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 2 mele

Lavate il limone e grattugiate la buccia di metà limone, facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla, perché quella bianca è molto amara.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

Preriscaldate il forno a 180°C. (statico)

Sbattete le uova con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico, fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Incorporate lo yogurt e l’olio di semi, mescolando con cura, dopodiché potete aggiungere anche gli altri ingredienti: la farina di riso e di nocciole, la buccia di limone e il lievito. Infine aggiungete i cubetti di mela.

Ungete una tortiera apribile e versateci l’impasto.

Infornate la torta con farina di riso per 40 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata. Prima di toglierla dal forno fate in ogni caso la prova dello stecchino di legno: se esce pulito la vostra torta è pronta! Altrimenti continuate la cottura per altri 5-10 minuti.

Lasciate raffreddare la torta con farina di riso, mele e nocciole prima di toglierla dalla tortiera.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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torta con farina di risoTorta con farina di riso, mele e nocciole | Ricetta senza glutine

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