Ingredienti per una torta alle mele e nocciole sofficissima e senza glutine:
- 130 gr. di farina di riso + 1 cucchiaio
- 70 gr. di farina di nocciole LIFE
- 150 ml. di acqua
- 150 gr. di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- 80 ml. di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 mele
- 2 cucchiai di uva essiccata LifeStyle di LIFE
- zucchero a velo per spolverare la torta
Inoltre:
- una tortiera apribile da 24 cm. di diametro
- carta forno q.b.
Mettete l’uva passa per dieci minuti in ammollo in una ciotola con acqua calda.
Sbucciate le mele e tagliate una mela e mezza a pezzettini, l’altra mezza mela la tagliate a fettine, servirà per decorare la torta. Mescolate le mele a pezzettini con la cannella e l’uvetta ammollata.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno (statico) a 180°C.
Mettete l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero di canna in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete la farina di riso, la farina di nocciole e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Incorporate gli albumi montati a neve con molta delicatezza al composto, lavorando con una paletta dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli.
Aggiungete un cucchiaio di farina di riso alle mele a pezzettini e mescolate velocemente. Aggiungete le mele al composto e incorporatele sempre con molto delicatezza.
Rivestite una tortiera apribile dal diametro di 24 centimetro con la carta forno. Versate il composto nella tortiera e livellatelo. Distribuite le fettine di mela sulla torta e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate la torta alle mele e nocciole per 40 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata. Controllate la cottura con uno stecchino de legno: se esce pulito la vostra torta alle mele e nocciole sofficissima e senza glutine sarà pronta! Altrimenti continuate la cottura per ulteriori 5 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di toglierla dalla tortiera. Se vi piace potete spolverare la torta alle mele e nocciole con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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La farina di nocciole e l’uva essiccata che ho usato per la realizzazione di questa buonissima torta le potete acquistare direttamente online nello shop di Life s.r.l., azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata!
Torta alle mele e nocciole sofficissima e senza glutine