Torrette alle melanzane, zucchine e pomodoroLe torrette alle melanzane, zucchine e pomodori sono un gustosissimo antipasto! Preparate con verdure di stagione, vengono insaporite con erbe aromatiche, come basilico e origano, che danno un gusto molto estivo a questo piatto! Si possono servire le torrette sia calde o fredde.

Ingredienti per le torrette alle melanzane, zucchine e pomodoro per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori ramati
  • un mazzetto di basilico
  • 1/2 cucchiaio di origano secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200*C.

Lavate, asciugate e tritate il basilico. Mescolatelo a 6 cucchiai d’olio, l’origano e uno spicchio d’aglio tritato.

Lavate la melanzana e tagliatela in 16 fette circa dello spessore di 3 mm. Coprite una leccarda con un foglio di carta forno e distribuite 8 fette di melanzana nella teglia. Spennellate le melanzane con l’olio alle erbe e spolveratele con un pizzico di sale e pepe.

Tagliate la zucchina a fette di 3 mm. Distribuite 3 fettine di zucchina su ogni fetta di melanzana. Salate, pepate e spennellate con l’olio.

Lavate e tagliate i pomodori a fette di 3 mm. e distribuite 2 fettine sulle zucchine. Spennellatele con l’olio.

Ripetete con il resto delle verdure. Finite con il pomodoro e l’olio alle erbe.

Infornate le torrette alle melanzane, zucchine e pomodoro per 25 minuti circa, fino a quando saranno cotte e dorate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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