Tapas di funghi champignonIngredienti per il tapas di funghi champignon:

  • 100 gr. di pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, a fettine
  • 250 gr. di funghi champignon
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Pulite i champignon, tagliate un pezzetto del gambo e con uno spazzolino togliete la terra rimasta attaccata.

Scolate i pomodorini sott’olio, tenete l’olio scolato, e tagliateli a listarelle. Scaldate l’olio dei pomodorini e l’olio d’oliva in una padella antiaderente e soffriggete uno spicchio d’aglio per un minuto a fuoco basso. Togliete l’aglio, alzate la fiamma e aggiungete i funghi champignon interi. Saltateli per 5 minuti, continuando a mescolare. Aggiungete adesso i pomodorini e il prezzemolo. Spegnete il fuoco e trasferite il contenuto della padella in una ciotolina. Se vi piace potete aggiungere aglio fresco tagliato a fettine e anche del peperoncino piccante.

Servite il tapas di funghi champignon con delle fette di pane caldo. Potete aggiungere anche un po’ di succo di limone al tapas.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *