strudel con scarolaStrudel con scarola e pollo

Se vi piacciono i sapori decisi, allora questo strudel con scarola e pollo fa sicuramente per voi! Ho insaporita questa indivia dal gusto un po’ amaro con olive, acciughe e capperi e il risultato è un secondo molto gustoso, che fa la sua bella figura in una cena speciale.

Ingredienti per lo strudel con scarola e pollo per 4-6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 cespo di scarola
  • 200 gr. di petto di pollo
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 15 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1-2 piccoli peperoncini piccanti
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di latte

Lavate la scarola, asciugatela e tagliatela a strisce della larghezza di 2-3 cm. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate lo spicchio d’aglio, il peperoncino e le acciughe per un paio di minuti, dopodiché aggiungete la scarola tagliata e un pizzico di sale e la stufate per un quarto d’ora circa a fiamma media. Quando la scarola sarà appassita aggiungete le olive e i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti circa a fiamma viva, in modo da far evaporare l’acqua di vegetazione in eccesso. Togliete lo spicchio d’aglio e il peperoncino e lasciate la verdura leggermente raffreddare.

Nel frattempo tagliate il petto di pollo a pezzetti e lo rosolate per 5 minuti a fiamma alta in un filo d’olio.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C.

Stendete un rotolo di pasta foglia fresca su una leccarda da forno, usando anche la carta forno nella quale è avvolta e bucherellate la parte centrale con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto di scarola e i pezzettini di pollo sulla parte bucherellata della sfoglia e chiudetela premendo bene le estremità.

Spennellate la superficie dello strudel con scarola e pollo con il latte e spolverate con i semi di papavero.

Infornate lo strudel con scarola per 25-30 minuti circa, fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

2 Comments on Strudel con scarola e pollo | Ricetta saporita

  1. I knew as soon as I saw the black olives I was going to love this one. Beautiful, Hanneke. Can’t wait to get to the grocery again for the puff pastry, so I can make this. And might as well double the puff pastry, because I want to make spanakopita as well. Yum!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *