La carne è confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, pronti da consumare o da congelare. Ogni porzione ha un peso di circa 300/400 grammi, la giusta misura per una famiglia. Scopri di più su questo bel servizio sul sito internet http://www.carnegenuina.it
Oggi vi faccio vedere come preparare uno spezzatino di manzo con zucchine e peperoni e insaporito con origano e timo. L’ho lasciato cuocere per circa due ore e mezza a fiamma molto bassa e il risultato è uno spezzatino che si scioglie in bocca, profumatissimo e molto digeribile. Lo potete servire con delle semplici patate lesse, da condire con il buonissimo sughetto di cottura!
Ingredienti per uno spezzatino di manzo alle verdure per 4 persone:
- 900 gr. di spezzatino di manzo Bovì a temperatura ambiente
- 2 zucchine di dimensione media
- 2 peperoni rossi non troppo grandi
- 3 scalogni
- mezzo cucchiaino di timo essiccato
- mezzo cucchiaino di origano essiccato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 dado di carne + 500 ml. di acqua bollente
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e tritate gli scalogni. Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Sciogliete un dado in 500 ml. di acqua bollente.
Salate e pepate lo spezzatino di manzo.
Versate un filo d’olio in una capiente casseruola e rosolate la carne, che avrete tolto dal frigo circa 30 minuti prima di cucinarla, a fiamma vivace su tutti i lati. Aggiungete le verdure e rosolatele insieme alla carne per altri 2-3 minuti.
Aggiungete l’aceto balsamico, il brodo e le erbe aromatiche.
Portate lo spezzatino a bollore, coprite la casseruola, mettetela sullo spargifiamma e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete la carne per circa due ore e mezza, mescolando e controllando ogni tanto per vedere se è rimasto abbastanza liquido nella casseruola e aggiungendolo al bisogno.
A fine cottura assaggiate lo spezzatino di manzo e lo aggiustate di sale e pepe.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Spezzatino di manzo alle verdure