Questa gustosissima ricetta olandese mi ricorda tanto la mia gioventù! Lo spezzatino alle cipolle – hachee in olandese, era uno dei miei piatti preferiti!

Nella preparazione di questo buonissimo spezzatino alle cipolle ho usato due confezioni di spezzatino Bovì. Bovì è un’azienda agricola che offre un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 5 o da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore!

spezzatino alle cipolle hachee ricetta olandese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 150 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • cipolle 4
  • Aglio 1 spicchio
  • burro 100 g
  • farina 3 cucchiai
  • alloro 2 foglie
  • chiodi di garofano 8
  • brodo di carne 750 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Zucchero 2 cucchiai
  • aceto 3 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate lo spezzatino a pezzi di 2×2 cm circa.

  2. Scaldate cinquanta grammi di burro in una larga padella e quando comincia a friggere aggiungete lo spezzatino infarinato e lo rosolate per alcuni minuti a fiamma vivace, girando i pezzi da tutte le parti, fino a quando avranno un bel colore dorato.

  3. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettine.

  4. Sciogliete il restante burro in una casseruola, preferibilmente di ghisa, e aggiungete due cucchiai di zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, mescolando in continuazione, stando attenti a non farlo bruciare.

  5. Aggiungete le cipolle, l’aglio e la foglia di alloro allo zucchero sciolto, e soffriggete per 5 minuti a fiamma moderata.

  6. A questo punto potete aggiungere la carne rosolata, tre cucchiai d’aceto, i chiodi di garofano e il brodo caldo. Portate lo spezzatino alle cipolle a bollore, coprite la casseruola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate stufare per almeno 2 ore e mezza.

  7. Lo spezzatino sarà pronto quando la carne si sfalderà. Assaggiate lo spezzatino e aggiungete al bisogno un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco.

  8. Lo spezzatino alle cipolle viene tradizionalmente servito insieme a delle patate bollite e cavolo rosso stufato. Provate la mia ricetta di cavolo rosso stufato all’arancia e uvetta, è buonissima!

  9. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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