Soufflè ai funghi I soufflé ai funghi sono dei soffici sformatini a base di funghi porcini, besciamella e albumi montati a neve. Un antipasto leggero e molto gustoso, perfetto come entrata in un pranzo speciale. Buona domenica!

Ingredienti per 4 soufflé ai funghi porcini:

  • 300 grammi di funghi porcini
  • 1 scalogno
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • 100 grammi di besciamella, per la ricetta cliccate qui
  • sale
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Pulite i funghi porcini dall’eventuale terriccio, spazzolateli con delicatezza e tagliateli a dadini.Tagliate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d’olio extravergine. Aggiungete dopo qualche minuto i porcini, salate e cuocete i funghi per una decina di minuti a fuoco medio.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Unite i funghi alla besciamella e ai tuorli e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete ancora un po’ di sale e una spolverata di pepe. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di funghi e riempite 4 stampini imburrati ed infarinati.
Mettete i stampini in una teglia con due dita d’acqua. In questo modo i soufflé si cuoceranno a bagnomaria.
Infornate i soufflé ai funghi porcini per circa 30/40 minuti e serviteli immediatamente.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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