Ingredienti per un risotto con trota affumicata e zucchine per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 arancia non trattata
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- una zucchina
- 100 gr. di trota affumicata
- 2 rametti di prezzzemolo
- 100 gr. di crescenza
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Lavate l’arancia e grattugiatene la buccia, facendo attenzione a togliere solo la parte arancione, perché la parte bianca è molto amara.
Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Tagliate la trota affumicata a pezzetti.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 2-3 minuti a fiamma bassa in una noce di burro insieme alla buccia grattugiata di arancia. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete le zucchine a cubetti e, un mestolo alla volta, il brodo caldo. Mescolate spesso e controllate dopo un quarto d’ora circa se il riso è quasi cotto.
Quando il risotto è quasi cotto aggiungete la crescenza, la trota affumicata a pezzetti e abbondante pepe nero macinato fresco. Mescolate bene e lasciate riposare il risotto con trota affumicata, a pentola coperta, per un paio di minuti. Assaggiate il risotto e aggiustate eventualmente di sale. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Distribuite il cremosissimo risotto con trota affumicata e zucchine nei piatti e aggiungete eventualmente un’altra spolverata di pepe.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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