Un risottino leggero e fresco, grazie all’aggiunta di limone e basilico!
Ingredienti per il risotto alle zucchine, gamberi e limone per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 2 piccole zucchine tagliate a rondelle
- uno scalogno tritato
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- il succo di mezzo limone
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b
- 12 gamberi sgusciati
- due cucchiai di basilico tritato fresco o surgelato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Rosolate lo scalogno e la buccia grattugiata di limone per 5 minuti a fuoco basso in una casseruola. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete le rondelle di zucchina e, poco alla volta, anche il brodo caldo. Dopo 12-15 minuti circa aggiungete i gamberi e il succo di limone. I gamberi non devono cuocere troppo, perché più cuociono, più si induriscono. Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il basilico tritato e una noce di burro al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.
Servite una cucchiaiata di risotto alle zucchine, gamberi e limone nei piatti e…
Buon appetito! Eet smakelijk!
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