risotto alle zucchine, gamberi e limone

Un risottino leggero e fresco, grazie all’aggiunta di limone e basilico!

Ingredienti per il risotto alle zucchine, gamberi e limone per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 2 piccole zucchine tagliate a rondelle
  • uno scalogno tritato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • il succo di mezzo limone
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b
  • 12 gamberi sgusciati
  • due cucchiai di basilico tritato fresco o surgelato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Rosolate lo scalogno e la buccia grattugiata di limone per 5 minuti a fuoco basso in una casseruola. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete le rondelle di zucchina e, poco alla volta, anche il brodo caldo. Dopo 12-15 minuti circa aggiungete i gamberi e il succo di limone. I gamberi non devono cuocere troppo, perché più cuociono, più si induriscono. Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il basilico tritato e una noce di burro al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.

Servite una cucchiaiata di risotto alle zucchine, gamberi e limone nei piatti e…

Buon appetito! Eet smakelijk!

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