Ingredienti per un risotto alla lavanda e rosmarino per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- una noce di burro
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 8 foglie di lavanda
- 4 spighe fiorite di lavanda
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato
Lavate le spighe di lavanda con molto delicatezza, asciugatele e togliete i fiorellini.
Lavate e asciugate il rametto di rosmarino e le foglie di lavanda. Sbucciate lo scalogno e tritatelo insieme agli aghi di rosmarino e le foglie di lavanda. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e soffriggete il trito per un paio di minuti. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un po’ di brodo caldo e mescolate il riso. Man mano che il risotto si asciughi aggiungete altro brodo e continuate a mescolare. Assaggiate il risotto, aggiustate di sale e quando è quasi pronto, dopo 15-18 minuti circa, spegnete il fuoco e aggiungete quasi tutti i fiori di lavanda, a piacere un’altra piccola noce di burro e due cucchiai di formaggio grattugiato. Mescolate il risotto e lasciatelo riposare per due minuti a casseruola coperta.
Servite il risotto alla lavanda e rosmarino nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe. Decorate con qualche fiorellino tenuto da parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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woow.. da provare!!!!
Grazie Simone, fammi sapere!
A presto e buona giornata, Hanneke
Che meraviglia! Delicatissimo e molto raffinato. Viene voglia di assaggiarlo solo alla vista ^_^
Grazie Erica, fammi sapere se ti è piaciuto! 🙂
A presto, Hanneke