Risotto ai kiwi e Strachitunt

Dopo il mio risotto all’arancia e taleggio e il risotto allo speck, mele e cannella vi propongo un altro risotto alla frutta: il risotto al kiwi e Strachitunt.

Il Strachitunt è un formaggio DOP a pasta cruda, eventualmente erborinata, grasso, di latte vaccino crudo e intero, a doppia cagliata. Viene prodotto nella Val Taleggio (BG). Il latte proviene esclusivamente di mucche della razza Bruna Alpina.

Ingredienti per il risotto al kiwi e Strachitunt per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • una noce di burro
  • uno scalogno tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne oppure vegetale
  • 3 kiwi
  • 100 gr. di formaggio Strachitunt DOP oppure un’altro formaggio cremoso, per esempio il taleggio

Rosolate lo scalogno per alcuni minuti nel burro, aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco. Adesso potete aggiungere man mano il brodo caldo. A cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i kiwi tagliati a piccoli cubetti e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche il formaggio a pezzetti. Lasciate riposare il risotto per un minuto a pentola coperta. Servite il risotto al kiwi e Strachitunt nei piatti e a piacere spolverate con del pepe nero macinato fresco.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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